Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Карри с семгой и фисташками

Это простое, но изысканное блюдо в азиатском стиле отлично сочетается с простым отварным рисом. Для приготовления карри с семгой вам потребуется паста из фисташек, рецепт которой вы найдете здесь.

Это простое, но изысканное блюдо в азиатском стиле отлично сочетается с простым отварным рисом. Для приготовления карри с семгой вам потребуется паста из фисташек, рецепт которой вы найдете здесь

Ингредиенты:

  • Филе семги 2 шт.
  • Фисташковая паста 1 ст. л.
  • Зеленый карри 1 ч. л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Фисташки горсть
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кокосовое 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его в нагретой с кокосовым маслом сковороде. 
  2. Далее добавить нарезанную крупными кубиками семгу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 
  3. Добавить в сковороду кокосовое молоко, карри и фисташковую пасту. Выдавить сок половину лимона и тушить 5-10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. 
  4. Перед подачей посыпать нарубленным кориандром и измельченными фисташками.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация