Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука цельнозерновая 140 г
- Йогурт натуральный 120 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Молоко 350 мл
- Сахар 80 г
- Яичный желток 4 шт.
- Кукурузный крахмал 35 г
- Ваниль 1 стручок
- Масло сливочное 20 г
- Клубника 250 г
- Лимон 1/2 шт.
- Мята 1-2 веточки
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с солью. Добавить оливковое масло и перемешать.
- Далее добавить йогурт и мед, продолжая вымешивать тесто.
- Готовое тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут.
- Молоко вылить в сотейник. Добавить в него половину сахара и зерна ванили из стручка. Довести молоко до кипения.
- В это время взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, а затем добавить к ним кукурузный крахмал.
- В полученную массу вылить горячее молоко, активно перемешивая крем.
- Переложить крем обратно в сотейник, где было молоко, и варить на медленном огне, пока он не загустеет.
- Снять крем с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать и дать ему полностью остыть. .
- На основу равномерно распределить крем, а сверху выложить нарезанную тонкими пластинками клубнику.
- Украсить блюдо лимонной цедрой и мятой.