Ингредиенты:
- Картофель250 г
- Стручковая фасоль100 г
- Яйцо1 шт.
- Помидоры2 шт.
- Маслины9 шт.
- Филе анчоуса3 шт.
- Лимон (сок и цедра)1 шт.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Свежий тунец150 г
- Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить картофель в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким, а затем освежить в холодной воде. Нарезать картофель на дольки.
- Отварить стручковую фасоль в течение 4-5 минут.
- В миску вместе с картофелем положить фасоль, нарезанной на четвертинки яйцо, нарезанные помидоры, оливки и анчоусы.
- Полить лимонным соком и добавить цедру. Перемешать и отложить на 10 минут.
- Нагреть сковородку и обжарить тунец в течение 2-3 минут с каждой стороны. Дать остыть в течение нескольких минут, затем нарезать толстыми ломтиками.
- Салат выложить на блюдо и сверху положить тунец.