Ингредиенты:
- Рапсовое масло1 ст. л.
- Репчатый лук (мелко нарезанный)1 шт.
- Красный перец Чили (мелко нарезанный)1/2 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный)1 зубчик
- Тыква (нарезать кубиками)1 шт.
- Карри (порошок)1 ст. л.
- Овощной кубик (для бульона)1 шт.
- Кокосовое молоко200 мл
- Свежий кориандр2 ст. л.
- Черный перец, сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук, перец Чили, чеснок и обжарить в течение 4-5 минут.
- Добавить нарезанную тыкву и продолжать жарить в течение 5 минут. Добавить карри, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить еще минуту.
- Налить 500 мл воды, добавить овощной кубик и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Тыкву переложить в миксер и взбить до получения однородной массы.
- Вернуть в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и кориандр. Нагреть и можно подавать.