Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Острый тыквенный суп-пюре

Такой суп будет идеальным блюдом на обед. Подавать его лучше с кусочками обжаренного хлеба.

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук (мелко нарезанный)1 шт.
  • Красный перец Чили (мелко нарезанный)1/2 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)1 зубчик
  • Тыква (нарезать кубиками)1 шт.
  • Карри (порошок)1 ст. л.
  • Овощной кубик (для бульона)1 шт.
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Свежий кориандр2 ст. л.
  • Черный перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук, перец Чили, чеснок и обжарить в течение 4-5 минут.
  2. Добавить нарезанную тыкву и продолжать жарить в течение 5 минут. Добавить карри, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить еще минуту.
  3. Налить 500 мл воды, добавить овощной кубик и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Тыкву переложить в миксер и взбить до получения однородной массы.
  5. Вернуть в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и кориандр. Нагреть и можно подавать.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация