Ингредиенты:
- Баклажан средний 3 шт.
- Паста тахини 4 ст. л.
- Тмин в порошке 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Выложить на противень баклажаны и зубчики чеснока. Полить оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут.
- Снять с запеченных баклажанов кожицу и выложить мякоть в блендер. Добавить запеченный чеснок, предварительно его очистив.
- Далее добавить в блендер оставшееся оливковое масло, лимонный сок, тмин, тахини, соль и перец.
- Измельчить до получения однородной массы. Хранить баклажанную икру в холодильнике в закрытой емкости не более 3-х дней.