Кулинарные рецепты

Груши в красном вине с пряностями

Это по-настоящему осеннее блюдо может подаваться как самостоятельно, так и в качестве необычного дополнения к основному блюду и даже десерту.

Ингредиенты:

  • Груша средняя 6 шт.
  • Вино красное 700 мл
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 2-3 гвоздика
  • Лимон 1/2 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Перец черный (горошком) 5 шт.
  • Сахар 125 г

Способ приготовления:

  1. Вылить вино в кастрюлю и довести до кипения. 
  2. В это время очистить груши, разрезать их пополам и удалить сердцевину. 
  3. Выложить в закипающее вино груши и сахар. 
  4. В чайный фильтр выложить корицу, гвоздику, перец, а также натертую на терке цедру лимона и апельсина. Добавить пряности в кастрюлю. 
  5. Готовить груши в вине 15-20 минут до мягкости. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация