Ингредиенты:
- Картофель8 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Паприка1 ст. л.
- Для соуса:
- Сливочный сыр200 г
- Творог200 г
- Чеснок (мелко нарезанный)3 зубчика
- Свежая петрушка (мелко нарезанная)3 ст. л.
- Свежая мята (мелко нарезанная)3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Каждую картофелину нарезать на 8 долек.
- Отварить картофельные дольки в течение 5 минут. Слить воду и выложить на противень.
- Смешать масло, паприку и приправить солью и перцем по вкусу. Полить сверху этой смесью картофельные дольки. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Для приготовления соуса соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.