Ингредиенты:
- Помидор средний 5 шт.
- Рикоттта 50 г
- Шпинат 100 г
- Лук средний 1 шт.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Вода около 1 ст.
Способ приготовления:
- Поместить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, а затем аккуратно снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками, удаляя центральную часть с семенами.
- Очистить и мелко нарезать лук. Очистить и выдавить чеснок.
- В нагретом с оливковым маслом сотейнике обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры.
- Посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, добавив примерно 1 стакан воды.
- Снять сотейник с плиты, добавить рикотту и измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить в ней шпинат с чесноком в течение 5 минут, помешивая. Немного посолить и поперчить.
- Подавать томатный суп, добавив уже в тарелку немного шпината.