Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 г
- Киноа 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Петрушка несколько веточек
- Тофу 100 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Фалафель 12 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить белую фасоль, следуя инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на дуршлаг и дать ей остыть.
- В отдельной кастрюле отварить киноа, также следуя инструкции на упаковке.
- Смешать в салатнике фасоль с киноа. Добавить нарубленную петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Убрать в холодильник.
- В это время мякоть авокадо нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Тофу нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Выложить смесь фасоли с киноа в небольшие миски. Добавить фалафель, рецепт которого вы найдете здесь, авокадо, помидоры черри и жареный тофу.