Ингредиенты:
- Нут 250 г
- Петрушка средний пучок
- Кориандр средний пучок
- Мука 1-2 ст. л.
- Лук небольшой 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Тмин в порошке по вкусу
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Выложить нут в миску и залить большим количеством воды. Оставить на ночь.
- На следующий день откинуть нут на дуршлаг и промыть проточной водой. Выложить нут на полотенце, накрыть другим полотенцем и оставить на 2 часа.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарубить.
- Выложить нут в блендер и измельчить. Добавить лук, чеснок, зелень и тмин. Посолить, поперчить и перемешать.
- Если необходимо, добавить немного муки. Убрать полученную массу в холодильник примерно на час.
- Руками скатать небольшие шарики и выложить их на решетку, застеленную пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Готовить фалафель в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.