Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 600 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Моцарелла 125 г
- Салями 8-10 ломтиков
- Сыр тертый 30 г
- Рукколагорсть
- Кайенский перец в хлопьях по вкусу
- Сметана 3 ст. л.
- Картофель отварной (небольшой) 3 шт.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Розмарин 1 веточка
Способ приготовления:
- Разделить тесто на 2 равные части, раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Нарезать моцареллу кружочками и выложить на первую пиццу. Сверху добавить ломтики салями. Посыпать тертым сыром и кайенским перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
- На вторую пиццу равномерно распределить сметану. Выложить сверху картофель, нарезанный кружочками. Добавить нарезанные пластинками грибы.
- Посолить, поперчить, добавить веточку розмарина и сбрызнуть оливковым маслом.
- Готовить пиццы в предварительно разогретой до 210С духовке 12-15 минут. Перед подачей посыпать пиццу с салями рукколой.