Ингредиенты:
- Макароны (пенне) 200 г
- Сливки 250 мл
- Капуста романеско 1/2 кочана
- Цветная капуста 1/2 кочана
- Карри в порошке 1 ст. л.
- Сыр тертый 90 г
- Бекон 70 г
- Помидоры черригорсть
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капуст и капусту романеско разрезать на небольшие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг.
- В другой кастрюле отварить макароны, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания.
- В кастрюлю вылить сливки, добавить карри, соль и перец. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Затем добавить мелко нарезанный бекон и отварную капусту. Перемешать и выложить все на макароны.
- Добавить сверху несколько помидоров черри, разрезанных пополам. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.