Ингредиенты:
- Цикорий салатный 8 шт.
- Лук средний 2 шт.
- Картофель 400 г
- Цикорий в порошке 1 ст. л.
- Сливки 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде около 20 минут, добавив бульонный кубик.
- В это время очистить лук. Мелко нарезать лук и салатный цикорий.
- Обжарить лук и цикорий в нагретой с оливковым маслом сковороде примерно 20 минут.
- Выложить картофель, лук и цикорий в блендер. Добавить воду, в которой варился картофель, и измельчить все до получения однородной консистенции.
- Добавить цикорий в порошке, сливки, соль и перец. Перемешать.