Ингредиенты:
- Креветки очищенные 200 г
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Кунжут 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Корень имбиря 1 см
- Соевый соус 1 ст. л.
- Вино белое 1 ст. л.
- Лук молодой 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Морковь средняя 1 шт.
- Для соуса:
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Вино белое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад для креветок. Для этого смешать вино с соевым соусом. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, выдавленный чеснок, 1 ст. л. кунжута и картофельный крахмал.
- Выложить маринад на креветки и перемешать. Оставить минимум на 15 минут.
- В это время очистить и нарезать тонкими пластинками морковь. Молодой лук нарезать соломкой.
- Обжарить овощи на сильном огне в нагретой с растительным маслом сковороде 2–3 минуты.
- Переложить овощи на тарелку и в той же сковороде обжарить креветки с двух сторон.
- Когда креветки будут готовы, выложить овощи обратно в сковороду и перемешать.
- Приготовить соус. Для этого смешать рисовый уксус с соевым соусом. Добавить мед и вино.
- Перед подачей полить блюдо приготовленным соусом, посыпать оставшимся кунжутом и орехами кешью.