Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Креветки с морковью

Возможно, креветки с морковью — это не самое классическое вкусовое сочетание, но благодаря маринаду и соусу, которым мы поливаем блюдо, вкус получается очень насыщенным и сбалансированным
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 200 г
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Кунжут 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Корень имбиря 1 см
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Вино белое 1 ст. л.
  • Лук молодой 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Для соуса:
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Вино белое 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад для креветок. Для этого смешать вино с соевым соусом. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, выдавленный чеснок, 1 ст. л. кунжута и картофельный крахмал.
  2. Выложить маринад на креветки и перемешать. Оставить минимум на 15 минут.
  3. В это время очистить и нарезать тонкими пластинками морковь. Молодой лук нарезать соломкой. 
  4. Обжарить овощи на сильном огне в нагретой с растительным маслом сковороде 2–3 минуты.
  5. Переложить овощи на тарелку и в той же сковороде обжарить креветки с двух сторон.
  6. Когда креветки будут готовы, выложить овощи обратно в сковороду и перемешать.
  7. Приготовить соус. Для этого смешать рисовый уксус с соевым соусом. Добавить мед и вино.
  8. Перед подачей полить блюдо приготовленным соусом, посыпать оставшимся кунжутом и орехами кешью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация