Осенью душа просит ярких красок. Лучшее время для того, чтобы приготовить солнечно-желтые равиоли с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из запеченной тыквы и сливочного сыра, под густым тыквенным соусом с нотками чеснока и мускатного ореха.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука150 г
- Манная крупа150 г
- Соль1/2 ч. л.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Тыквенное пюре150 г
- Вода100 мл
Для начинки:
- Тыквенное пюре200 г
- Сливочный сыр или рикотта100 г
- Мускатный орехщепотка
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая петрушканебольшой пучок
- Для украшения:
- Пармезан или другой твердый сыр30 г
- Помидоры черри5–6 шт.
- Для соуса:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Зеленый лукнесколько перышек
- Чеснок1 зубчик
- Овощной бульон или вода100 мл
- Молоко100 мл
- Тыквенное пюре200 г
- Соль, перецпо вкусу
- Мускатный орехщепотка
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, вынуть сердцевину, нарезать на куски. Разогреть духовку до 200 °C. Тыкву выложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 30 минут.
- Запеченную тыкву измельчить в блендере.
- Для теста смешать муку, манную крупу и соль. Сделать в середине углубление и добавить туда воду, тыквенное пюре и оливковое масло. Замесить упругое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Смешать в миске тыквенное пюре и сливочный сыр. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
- Охлажденное тесто тонко раскатать на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги или разделить тесто на квадраты. В центр каждого поместить столовую ложку начинки. Края теста слегка смочить водой и хорошо защипнуть.
6. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в кипяток равиоли и варить 3–5 минут, пока они не всплывут.
7. Слить воду. Готовые равиоли обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложить на блюдо.
8. Добавить в сковороду масла и обжарить мелко нарезанный зеленый лук в течение 2–3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
9. Добавить в сковороду тыквенное пюре, молоко и овощной бульон. Перемешать соус и варить 2–3 минуты, пока он не загустеет. Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
10. Равиоли разложите по тарелкам, полейте соусом и украсьте помидорами черри и тертым пармезаном. Приятного аппетита!