Кулинарные рецепты

Равиоли с тыквой

Хрустящие равиоли с нежной тыквенно-сливочной начинкой и густым соусом с нотками чеснока и мускатного ореха.

Осенью душа просит ярких красок. Лучшее время для того, чтобы приготовить солнечно-желтые равиоли с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из запеченной тыквы и сливочного сыра, под густым тыквенным соусом с нотками чеснока и мускатного ореха.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука150 г
  • Манная крупа150 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Тыквенное пюре150 г
  • Вода100 мл

Для начинки:

  • Тыквенное пюре200 г
  • Сливочный сыр или рикотта100 г
  • Мускатный орехщепотка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая петрушканебольшой пучок
  • Для украшения:
  • Пармезан или другой твердый сыр30 г
  • Помидоры черри5–6 шт.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Зеленый лукнесколько перышек
  • Чеснок1 зубчик
  • Овощной бульон или вода100 мл
  • Молоко100 мл
  • Тыквенное пюре200 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Мускатный орехщепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, вынуть сердцевину, нарезать на куски. Разогреть духовку до 200 °C. Тыкву выложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 30 минут.
  2. Запеченную тыкву измельчить в блендере.
  3. Для теста смешать муку, манную крупу и соль. Сделать в середине углубление и добавить туда воду, тыквенное пюре и оливковое масло. Замесить упругое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовить начинку. Смешать в миске тыквенное пюре и сливочный сыр. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
  5. Охлажденное тесто тонко раскатать на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги или разделить тесто на квадраты. В центр каждого поместить столовую ложку начинки. Края теста слегка смочить водой и хорошо защипнуть.

6. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в кипяток равиоли и варить 3–5 минут, пока они не всплывут.

7. Слить воду. Готовые равиоли обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложить на блюдо.

8. Добавить в сковороду масла и обжарить мелко нарезанный зеленый лук в течение 2–3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.

9. Добавить в сковороду тыквенное пюре, молоко и овощной бульон. Перемешать соус и варить 2–3 минуты, пока он не загустеет. Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Совет inmyroom food
Чтобы соус получился еще более густым, добавьте в него немного крахмала или муки.

10. Равиоли разложите по тарелкам, полейте соусом и украсьте помидорами черри и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация