Хотите устроить ужин в американском стиле? Тогда аппетитные сочные бургеры с жареной курицей, плавленым сыром и пикантным соусом дижонез точно придутся вам по вкусу. К тому же процесс создания бургеров очень творческий: вы можете добавлять разные ингредиенты по собственному вкусу и в любом количестве, каждый раз создавая уникальное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи и костей4 шт.
- Приправа для курицы2 ст. л.
- Молоко1 ст.
- Уксус1 ч. л.
- Яйцо1 шт.
- Мука1,5 ст.
- Кукурузный крахмал1/2 ст.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль2 ч. л.
- Свежая капуста3 ст.
- Морковь1/2 чашки
- Булочки для гамбургеров5–6 шт.
- Сыр, например швейцарский200 г
- Майонез1 ст.
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Мед2 ст. л.
- По желанию:
- Соленые огурцы, острый стручковый перец, бекон
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте 1 ст. л. приправы для курицы, молоко, уксус и яйцо. Добавьте куриное филе, нарезанное кусками, и хорошо обмажьте этим маринадом. Накройте крышкой или пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 4–6 часов.
- В другой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, соль и оставшуюся приправу для курицы.
3. В кастрюле разогреть растительное масло. Куски маринованной курицы обвалять в мучной смеси и обжарить в масле по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Обжаренную курицу выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и слегка посолить.
5. Приготовьте соус: в стеклянной банке смешайте майонез, дижонскую горчицу и мед, посолите по вкусу, закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
6. Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке или на сковороде. Смажьте нижнюю половину соусом дижонез. Добавьте в каждый бургер курицу, мелко нашинкованную капусту, тертую морковь, ломтики сыра и другие ингредиенты на ваш вкус — бекон, огурчики, перец. Наслаждайтесь!