Необычный и очень вкусный рецепт горячего шоколада по мотивам культового торта «Красный бархат». Согревающий и полный витаминов, он покоряет нежным розовым оттенком и идеально подходит для осеннего вечера.
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Свекла100 г
- Темный шоколад50 г
- Ванилинщепотка
- Корица молотая1/4 ч. л.
- Сливки100 мл
- Сахар3 ч. л.
Способ приготовления:
- В кастрюльку влейте молоко и сливки, перемешайте.
- Очищенную свеклу натрите на терке, добавьте в кастрюльку со сливками и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите десять минут, не допуская закипания. Процедите получившийся розовый отвар.
- Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
- 100 мл отвара отлейте в стакан, а в остальной добавьте шоколад, сахар, корицу и ванилин и хорошо перемешайте. Нагрейте смесь на огне, но не доводите до кипения.
- Разлейте горячий шоколад по чашкам.
- Отлитый отвар взбейте блендером в пену. Украсьте пеной каждую чашку с горячим шоколадом и посыпьте корицей. Наслаждайтесь!