Кулинарные рецепты

Горячий шоколад «Красный бархат»

Оригинальный рецепт горячего шоколада со свеклой и специями.

Необычный и очень вкусный рецепт горячего шоколада по мотивам культового торта «Красный бархат». Согревающий и полный витаминов, он покоряет нежным розовым оттенком и идеально подходит для осеннего вечера.

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Свекла100 г
  • Темный шоколад50 г
  • Ванилинщепотка
  • Корица молотая1/4 ч. л.
  • Сливки100 мл
  • Сахар3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку влейте молоко и сливки, перемешайте.
  2. Очищенную свеклу натрите на терке, добавьте в кастрюльку со сливками и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите десять минут, не допуская закипания. Процедите получившийся розовый отвар.
  3. Шоколад поломайте на мелкие кусочки. 
  4. 100 мл отвара отлейте в стакан, а в остальной добавьте шоколад, сахар, корицу и ванилин и хорошо перемешайте. Нагрейте смесь на огне, но не доводите до кипения.
  5. Разлейте горячий шоколад по чашкам.
  6. Отлитый отвар взбейте блендером в пену. Украсьте пеной каждую чашку с горячим шоколадом и посыпьте корицей. Наслаждайтесь!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация