Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Горячий шоколад «Красный бархат»

Оригинальный рецепт горячего шоколада со свеклой и специями.
5,0
– 4 отзыва

Необычный и очень вкусный рецепт горячего шоколада по мотивам культового торта «Красный бархат». Согревающий и полный витаминов, он покоряет нежным розовым оттенком и идеально подходит для осеннего вечера.

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Свекла100 г
  • Темный шоколад50 г
  • Ванилинщепотка
  • Корица молотая1/4 ч. л.
  • Сливки100 мл
  • Сахар3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку влейте молоко и сливки, перемешайте.
  2. Очищенную свеклу натрите на терке, добавьте в кастрюльку со сливками и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите десять минут, не допуская закипания. Процедите получившийся розовый отвар.
  3. Шоколад поломайте на мелкие кусочки. 
  4. 100 мл отвара отлейте в стакан, а в остальной добавьте шоколад, сахар, корицу и ванилин и хорошо перемешайте. Нагрейте смесь на огне, но не доводите до кипения.
  5. Разлейте горячий шоколад по чашкам.
  6. Отлитый отвар взбейте блендером в пену. Украсьте пеной каждую чашку с горячим шоколадом и посыпьте корицей. Наслаждайтесь!
Фотография:  в стиле , Напитки, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут, Европейская кухня, Просто, Свекла, Темный шоколад – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация