Легкий, нежный и ароматный крем-суп готовится за считаные минуты. В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Помидоры спелые900 г
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок3–4 зубчика
- Овощной или мясной бульон1/2 ст.
- Томатная паста1 ст. л.
- Копченая паприка1 ч. л.
- Соль и перецпо вкусу
- Сливки нежирные питьевые или кокосовое молоко1/3 ст.
- Для украшения:
- Сливки густые или натуральный йогурт
- Свежий базилик
- Пармезан или другой твердый сыр
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками.
2. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
3. В кастрюлю добавить бульон и нарезанные помидоры. Довести до кипения и варить на среднем огне 8–10 минут.
4. Снять кастрюлю с огня. Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.
5. Добавить кокосовое молоко или сливки и перемешать.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую столовую ложку йогурта или сливок, украсить листьями свежего базилика и посыпать тертым пармезаном. Рекомендуем подавать с кусочком поджаренного хлеба с плавленым сыром. Приятного аппетита!