Кулинарные рецепты

Томатный крем-суп

Нежный крем-суп из спелых томатов со сливками и свежим базиликом.

Легкий, нежный и ароматный крем-суп готовится за считаные минуты. В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Помидоры спелые900 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Овощной или мясной бульон1/2 ст.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Копченая паприка1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Сливки нежирные питьевые или кокосовое молоко1/3 ст.
  • Для украшения:
  • Сливки густые или натуральный йогурт
  • Свежий базилик
  • Пармезан или другой твердый сыр

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. 

2. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.

3. В кастрюлю добавить бульон и нарезанные помидоры. Довести до кипения и варить на среднем огне 8–10 минут.

4. Снять кастрюлю с огня. Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.

5. Добавить кокосовое молоко или сливки и перемешать.

6. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую столовую ложку йогурта или сливок, украсить листьями свежего базилика и посыпать тертым пармезаном. Рекомендуем подавать с кусочком поджаренного хлеба с плавленым сыром. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация