Фаршированные лодочки из кабачков — быстрое и простое в приготовлении блюдо. Вместо колбасок в начинку можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус: курицу, ветчину, грибы, мясной фарш.
Ингредиенты:
- Кабачки небольшого размера6 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Черный перецпо вкусу
- Томатный соус1 ст.
- Орегано свежий или сушеный1 ч. л.
- Сыр моцарелла1 ст.
- Охотничьи колбаски3 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- У кабачков отрежьте плодоножки и разрежьте овощи пополам. Сердцевину удалите ложкой. Срежьте тонкий слой снизу каждой лодочки, чтобы они ровно стояли на противне.
- В небольшой миске смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Смажьте этой смесью половинки кабачков изнутри, посолите и поперчите.
- Выложите кабачки на противень. В каждую лодочку добавьте 1 ст. л. томатного соуса, посыпьте тертым сыром, сверху положите колбаски, нарезанные кружочками, и добавьте щепотку орегано.
- Запекайте 15–20 минут. Готовые лодочки слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!