Ингредиенты:
- Паста чили или соус шрирача2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Свежий имбирь, очищенный и натертый3 см
- Чеснок измельченный1 зубчик
- Свинина, вырезка700 г
- Растительное масло
- Зеленый лукдля украшения
Способ приготовления:
- Поместить в стеклянную банку пасту чили (шрирача), сахар, чеснок и имбирь. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
- Свинину очень тонко нарезать и поместить в миску. Добавить соус, все хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут (лучше на час).
- Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложить свинину в один слой и жарить в течение 1–2 минут до карамельного оттенка. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на блюдо, добавить в сковороду еще часть свинины и также обжарить. Повторить с оставшимся мясом.
- Готовую свинину посыпать свежим зеленым луком и подавать с овощным гарниром и рисом. Наслаждайтесь!