Кулинарные рецепты

Пряная свинина с имбирем

Пряная свинина с карамельной корочкой — быстрое и простое блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Паста чили или соус шрирача2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Свежий имбирь, очищенный и натертый3 см
  • Чеснок измельченный1 зубчик
  • Свинина, вырезка700 г
  • Растительное масло
  • Зеленый лукдля украшения

Способ приготовления:

  1. Поместить в стеклянную банку пасту чили (шрирача), сахар, чеснок и имбирь. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
  2. Свинину очень тонко нарезать и поместить в миску. Добавить соус, все хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут (лучше на час).
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложить свинину в один слой и жарить в течение 1–2 минут до карамельного оттенка. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на блюдо, добавить в сковороду еще часть свинины и также обжарить. Повторить с оставшимся мясом.
  4. Готовую свинину посыпать свежим зеленым луком и подавать с овощным гарниром и рисом. Наслаждайтесь!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация