Ингредиенты:
- Сметана 20%250 г
- Масло сливочное60 г
- Говядина, вырезка500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица неострая2 ст. л.
- Мука2 ст. л.
- Шампиньоны500 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Грибы нарезать ломтиками, лук — мелкими кубиками.
- Растопить в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавить грибы, посолить. Сок, который выделится при жарке грибов, вылейте в миску (2–3 ст. л.) и продолжайте жарить грибы, пока остальная жидкость не испарится.
- К грибному соку добавьте сметану, горчицу и перец. Вылейте смесь в сотейник к грибам и луку и потушите еще 2–3 минуты на минимальном огне.
- Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см, слегка отбить и нарезать на тонкие полоски. Присыпать мукой.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо в течение пяти минут на сильном огне.
- Добавить луково-грибной соус из сотейника и прогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. Накрыть крышкой и дать бефстроганову постоять 10–15 минут в теплом месте. Приятного аппетита!