Кулинарные рецепты

Бефстроганов с грибами

Ароматный сытный бефстроганов в густом луково-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • Сметана 20%250 г
  • Масло сливочное60 г
  • Говядина, вырезка500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица неострая2 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Шампиньоны500 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук — мелкими кубиками.
  2. Растопить в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавить грибы, посолить. Сок, который выделится при жарке грибов, вылейте в миску (2–3 ст. л.) и продолжайте жарить грибы, пока остальная жидкость не испарится.
  3. К грибному соку добавьте сметану, горчицу и перец. Вылейте смесь в сотейник к грибам и луку и потушите еще 2–3 минуты на минимальном огне.
  4. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см, слегка отбить и нарезать на тонкие полоски. Присыпать мукой.
  5. Хорошо разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо в течение пяти минут на сильном огне.
  6. Добавить луково-грибной соус из сотейника и прогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. Накрыть крышкой и дать бефстроганову постоять 10–15 минут в теплом месте. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация