Кулинарные рецепты

Фрикадельки в медово-чесночной глазури

Корейский вариант мясных фрикаделек в аппетитной медово-чесночной глазури.

Ингредиенты:

  • Мед1/2 ст.
  • Соевый соус1/2 ст.
  • Кетчуп1/2 чашки
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый имбирь1 ч. л.
  • Красный перец1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Говяжий фарш450 г
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Панировочные сухари1/2 чашки
  • Яйцо большое1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Зеленый лук, кунжутдля украшения

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать говяжий фарш, растительное масло, панировочные сухари и сырое яйцо. Сформировать небольшие фрикадельки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Запекать фрикадельки в течение 12–15 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Добавить мед, соевый соус, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок, имбирь и красный перец. Аккуратно перемешать. Варить 2–3 минуты, не допуская закипания.
  4. В миске смешать кукурузный крахмал и 2 ст. л. соуса из сковороды. Взбить до однородного состояния и вылить в сковороду. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Добавить в сковороду готовые фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы фрикадельки полностью покрылись глазурью.
  6. Готовые фрикадельки посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать с гарниром, например рисом, или как закуску на маленьких шпажках. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация