Ингредиенты:
- Мед1/2 ст.
- Соевый соус1/2 ст.
- Кетчуп1/2 чашки
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый имбирь1 ч. л.
- Красный перец1/2 ч. л.
- Кукурузный крахмал2 ст. л.
- Говяжий фарш450 г
- Растительное масло1 ч. л.
- Панировочные сухари1/2 чашки
- Яйцо большое1 шт.
- Сольпо вкусу
- Зеленый лук, кунжутдля украшения
Способ приготовления:
- В большой миске смешать говяжий фарш, растительное масло, панировочные сухари и сырое яйцо. Сформировать небольшие фрикадельки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Запекать фрикадельки в течение 12–15 минут, пока они не подрумянятся.
- Большую сковороду разогреть на среднем огне. Добавить мед, соевый соус, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок, имбирь и красный перец. Аккуратно перемешать. Варить 2–3 минуты, не допуская закипания.
- В миске смешать кукурузный крахмал и 2 ст. л. соуса из сковороды. Взбить до однородного состояния и вылить в сковороду. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Добавить в сковороду готовые фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы фрикадельки полностью покрылись глазурью.
- Готовые фрикадельки посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать с гарниром, например рисом, или как закуску на маленьких шпажках. Приятного аппетита!