Хрустящие вегетарианские рулетики отлично подходят для легкого полезного перекуса и очень просты в приготовлении. Особенно вкусны спринг-роллы с пикантным азиатским соусом на основе соевого соуса, меда и свежего имбиря.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага20 листов
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Капуста краснокачанная200 г
- Капуста белокочанная200 г
- Тофу125 г
- Морковь крупная1 шт.
- Зеленый лукпучок
- Для соуса:
- Соевый соус2 ст. л.
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Кунжутное масло1/2 ст. л.
- Имбирь свежий тертый1/2 ч. л.
- Мед1 ч. л.
- Перец чили молотыйщепотка
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать или натереть на терке, положить в миску, слегка посыпать солью и хорошо помять руками. Дать постоять десять минут, потом отжать, чтобы удалить лишний сок.
- Морковь нарезать тонкими палочками, зеленый лук мелко порубить. Тофу нарезать кубиками или палочками.
- Крахмал развести в 1–2 ст. л. воды — эта смесь понадобится для запечатывания спринг-роллов.
- На столе расстелить лист рисовой бумаги. Выложить ингредиенты для начинки (примерно 2 ст. л.).
- Закрутить лист с начинкой до середины, сложить в центр правый и левый края и закрутить ролл до конца. Смазать краешек крахмальной смесью и залепить ролл.
- Проделайте эти же шаги с остальными листами бумаги. Скрученные роллы накрывайте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.
- Разогрейте духовку до 220 °C. Смазать роллы небольшим количеством оливкового масла и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать около 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Смешать в миске все ингредиенты для соуса и подавать с хрустящими спринг-роллами. Приятного аппетита!
Источник фото: biancazapatka.com