Кулинарные рецепты

Хрустящие спринг-роллы с овощами и тофу

Легкая и вкусная вегетарианская закуска с овощами и тофу

Хрустящие вегетарианские рулетики отлично подходят для легкого полезного перекуса и очень просты в приготовлении. Особенно вкусны спринг-роллы с пикантным азиатским соусом на основе соевого соуса, меда и свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага20 листов
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Капуста краснокачанная200 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Тофу125 г
  • Морковь крупная1 шт.
  • Зеленый лукпучок
  • Для соуса:
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Кунжутное масло1/2 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый1/2 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Перец чили молотыйщепотка

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать или натереть на терке, положить в миску, слегка посыпать солью и хорошо помять руками. Дать постоять десять минут, потом отжать, чтобы удалить лишний сок.
  • Морковь нарезать тонкими палочками, зеленый лук мелко порубить. Тофу нарезать кубиками или палочками.
  • Крахмал развести в 1–2 ст. л. воды — эта смесь понадобится для запечатывания спринг-роллов.
  • На столе расстелить лист рисовой бумаги. Выложить ингредиенты для начинки (примерно 2 ст. л.). 
  • Закрутить лист с начинкой до середины, сложить в центр правый и левый края и закрутить ролл до конца. Смазать краешек крахмальной смесью и залепить ролл. 
  • Проделайте эти же шаги с остальными листами бумаги. Скрученные роллы накрывайте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.
  • Разогрейте духовку до 220 °C. Смазать роллы небольшим количеством оливкового масла и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать около 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  • Смешать в миске все ингредиенты для соуса и подавать с хрустящими спринг-роллами. Приятного аппетита!
Источник фото: biancazapatka.com
 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация