Ингредиенты:
- Цветная капуста1 большая головка
- Красный болгарский перец5 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Соль и перецпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян сушеный1/4 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Овощной или куриный бульон5 чашек
- Сливки, свежая зеленьдля подачи
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Перцы помыть, очистить от семян и удалить плодоножки. Капусту разобрать на соцветия.
- Выложить на противень куски перца и соцветия капусты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 25 минут.
- На среднем огне разогреть большую кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавить сушеный тимьян и обжаривать еще минуту.
- Добавить в кастрюлю запеченные капусту и перец, вылить бульон. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 15 минут.
- Измельчить суп в блендере или кухонном комбайне до гладкой кремовой консистенции. Подавать со сливками, свежей зеленью и (по желанию) сухариками или чесночными гренками. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Готовый суп можно заморозить в герметичных контейнерах и хранить в морозильной камере до одного месяца.
Источник фото: thebusybaker.ca