Кулинарные рецепты

Суп-пюре с запеченным перцем и цветной капустой

Легкий, витаминный и простой в приготовлении суп-пюре

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1 большая головка
  • Красный болгарский перец5 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян сушеный1/4 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Овощной или куриный бульон5 чашек
  • Сливки, свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °C.
  • Перцы помыть, очистить от семян и удалить плодоножки. Капусту разобрать на соцветия.
  • Выложить на противень куски перца и соцветия капусты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 25 минут.
  • На среднем огне разогреть большую кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавить сушеный тимьян и обжаривать еще минуту.
  • Добавить в кастрюлю запеченные капусту и перец, вылить бульон. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 15 минут.
  • Измельчить суп в блендере или кухонном комбайне до гладкой кремовой консистенции. Подавать со сливками, свежей зеленью и (по желанию) сухариками или чесночными гренками. Приятного аппетита!
совет inmyroom food

Готовый суп можно заморозить в герметичных контейнерах и хранить в морозильной камере до одного месяца.

Источник фото: thebusybaker.ca

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация