Ингредиенты:
- Кальмары4–5 шт.
- Сыр рикотта300 г
- Шпинат, листья300–400 г
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Петрушка свежаянебольшой пучок
- Масло оливковое3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Лимондля подачи
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров очистить и выпотрошить. Отрезать крылья.
- Мелко нарезать крылья кальмара, чеснок и лук.
- Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить нарезанные крылья кальмаров и листья шпината. Тушить, помешивая, без крышки, пока вся жидкость не испарится.
- Выложить содержимое в миску, добавить рикотту, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Начинкой наполнить тушки кальмаров и закрепить край зубочисткой.
- Разогреть сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарить фаршированные тушки со всех сторон до румяной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона и украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Источник фото: viktoriastable.com