Кулинарные рецепты

Фаршированные кальмары с рикоттой и шпинатом

Обжаренные на сковороде кальмары с нежной начинкой из сыра и шпината

Ингредиенты:

  • Кальмары4–5 шт.
  • Сыр рикотта300 г
  • Шпинат, листья300–400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка свежаянебольшой пучок
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимондля подачи

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров очистить и выпотрошить. Отрезать крылья.
  • Мелко нарезать крылья кальмара, чеснок и лук.
  • Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  • Добавить нарезанные крылья кальмаров и листья шпината. Тушить, помешивая, без крышки, пока вся жидкость не испарится.
  • Выложить содержимое в миску, добавить рикотту, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать. 
  • Начинкой наполнить тушки кальмаров и закрепить край зубочисткой.
  • Разогреть сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарить фаршированные тушки со всех сторон до румяной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона и украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Источник фото: viktoriastable.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация