Ингредиенты:
- Коричневый или белый рис, вареный450 г
- Яйцо1 шт.
- Сыр100 г
- Замороженный горошек120 г
- Лук репчатый1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Панировочные сухари200 г
- Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить горошек, пару ложек воды и готовить еще пять минут.
- Снять с огня, выложить в блендер и пюрировать.
- В миске смешать вареный рис, слегка взбитое яйцо и гороховое пюре.
- Сыр нарезать на небольшие кубики и руками придать им форму шариков.
- В большой тарелке смешать панировочные сухари, немного соли и перца.
- Зачерпнуть примерно 2 ст. л. риса, сделать лепешку, внутрь положить шарик сыра и залепить рис, сформировав колобок. Аккуратно обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом.
- Повторить с оставшимся рисом.
- Разогреть духовку до 220 °C. Запекать шарики примерно 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Источник фото: theironyou.com