Кулинарные рецепты

Мягкое печенье с шоколадом

Мягкое жевательное печенье с кусочками шоколада готовится очень просто и буквально тает во рту

4,3
– 4 отзыва

Ингредиенты:

  • Сливочное масло8 ст. л.
  • Сахар белый1/2 ст.
  • Сахар коричневый1/4 чашки
  • Ванилинна кончике ножа
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1,5 ст.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ст. л.
  • Шоколадная крошка или стружка3/4 ст.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 ºC.
  • Миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар до кремовой массы. Добавить яйцо, ванилин и взбивать на низкой скорости 10–15 секунд (не дольше, иначе тесто получится жестким).
  • Добавить муку, соду и соль и смешать все до образования крошки. Руками замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и продолжить вымешивать.
  • Разделить тесто на 10–12 шариков. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка (!) сплюснуть, чтобы получились полусферы.
  • Выпекать в разогретой духовке 9–11 минут.
  • Вынуть печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 30 минут. Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!
совет inmyroom food

Готовое печенье должно иметь бледный оттенок, а не коричневый. Не держите печенье в духовке дольше указанного времени, иначе оно получится сухим.

Источник фото: pinchofyum.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация