Ингредиенты:
- Сливочное масло8 ст. л.
- Сахар белый1/2 ст.
- Сахар коричневый1/4 чашки
- Ванилинна кончике ножа
- Яйцо1 шт.
- Мука1,5 ст.
- Сода1/2 ч. л.
- Соль1/4 ст. л.
- Шоколадная крошка или стружка3/4 ст.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 ºC.
- Миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар до кремовой массы. Добавить яйцо, ванилин и взбивать на низкой скорости 10–15 секунд (не дольше, иначе тесто получится жестким).
- Добавить муку, соду и соль и смешать все до образования крошки. Руками замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и продолжить вымешивать.
- Разделить тесто на 10–12 шариков. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка (!) сплюснуть, чтобы получились полусферы.
- Выпекать в разогретой духовке 9–11 минут.
- Вынуть печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 30 минут. Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Готовое печенье должно иметь бледный оттенок, а не коричневый. Не держите печенье в духовке дольше указанного времени, иначе оно получится сухим.