Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 2 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Говядина с брокколи в чесночно-имбирном соусе

Нежные ломтики обжаренной говядины и брокколи в чесночно-имбирном соусе

5,0
– 4 отзыва
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть450 г
  • Брокколи400 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Корень имбиря2,5 см
  • Зеленый лукнебольшой пучок
  • Для соуса:
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Вода1/4 ст.
  • Сахар1/3 ст.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Для подачи:
  • Кунжут

Способ приготовления:

  • Говядину на 30 минут поместить в морозильную камеру для более легкой нарезки. Нарезать на тонкие полоски. Немного посолить.
  • Взбить все ингредиенты для соуса.
  • Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Выложить говядину в один слой (всю не нужно, лучше обжаривать партиями). Жарить 1–2 минуты, перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Выложить на тарелку и повторить с оставшимся мясом.
  • В этой же сковороде обжаривать соцветия брокколи 2–3 минуты. Выложить на тарелку.
  • В сковороду добавить оставшееся масло, мелко нарезанный чеснок и очищенный тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты. Добавить в сковороду соус и размешать. Выложить в сковороду брокколи и мясо и снова аккуратно перемешать.
  • Подавать с гарниром, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник фото: pinchofyum.com
Источник фото: pinchofyum.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация