Пять летних десертов из слоеного теста

Слоеное тесто — это находка для тех, кто обожает выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Приготовить из него можно абсолютно любые десерты. Просто включите свою фантазию!

Любите сладости, но сомневаетесь в своих кулинарных умениях? Попробуйте приготовить десерты из слоеного теста. Этот универсальный продукт подойдет на все случаи жизни. Из него получаются отменные пироги и булочки, круассаны, рогалики и пирожные с вкуснейшим кремом.

Делимся самыми оригинальными и быстрыми в приготовлении рецептами десертов из слоеного теста. Обязательно попробуйте приготовить эти угощения: они действительно очень аппетитные и вкусные!

Легкий ягодный пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 375 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Экстракт ванили — ½ ч. л.
  • Ежевика — 100 г
  • Черника — 100 г
  • Малина — 150 г
  • Клубника — 150 г

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступить к подготовке теста, необходимо поставить на разогрев духовку (180-200 ˚С).
  2. Достать из духовки противень и покрыть его листом пергамента. Раскатать лист теста в виде прямоугольника и переместить его на противень для выпекания.
  3. Отправить лист из слоеного теста в духовку и пропечь в течение 10 минут, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет.
  4. Достать из духовки тесто и оставить его на некоторое время на столе, чтобы оно немного остыло.
  5. В миску положить сливочный сыр, высыпать сахарную пудру и ваниль. Тщательно перемешать ингредиенты и затем равномерным слоем массу распределить по поверхности теста.
  6. Поверх сливочного сыра с сахарной пудрой и ванилью красиво распределить ягоды клубники, ежевики, черники и малины.
  7. Перед подачей на стол блюдо можно сверху присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Малиновые ушки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Малина — 200 г
  • Коричневый сахар — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление этого десерта необходимо с подготовки малины. Ягоды нужно тщательно промыть под водой и переместить в чашу блендера. Туда же высыпать сахар по вкусу и кукурузный крахмал. Хорошенько перебить ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Слоеное тесто выложить на поверхность стола. Раскатать и присыпать его коричневым сахаром.
  3. Поверх слоя теста равномерно распределить пюрированную малину.
  4. Свернуть два раза тесто по краям, так чтобы они встретились в середине. Затем сложить вместе правый и левый края края теста и слегка их прижать, не допуская, чтобы начинка вылезла наружу. После чего нарезать тесто небольшими кусочками одинакового размера.
  5. Разогреть духовку до 210 ˚С. На противень для выпекания разложить пергамент, а сверху на него выложить ушки с малиной.
  6. Выпекать десерт в течение 5 минут с одной стороны, после чего перевернуть его и продолжить выпекание еще 5 минут.

Круассаны с нутеллой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Нутелла — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На стол выложить слоеное тесто и вырезать из него 6 одинаковых треугольников.
  2. В центр каждого треугольника разложить нутеллу.
  3. Свернуть каждый треугольник, начиная от основания, так, чтобы уголок круассанов был размещен сверху. Не нужно сворачивать тесто слишком плотно, чтобы круассаны получились легкими и воздушными.
  4. В отдельную емкость вылить молоко и яичный желток. Тщательно перемешать содержимое до однородной консистенции.
  5. С помощью кондитерской кисточки намазать верх круассанов яично-молочной смесью. Посыпать круассаны сверху небольшим количеством сахара.
  6. Разогреть духовку до 180 ˚С. На противень выложить пергамент и равномерно распределить по его поверхности круассаны.
  7. Выпекать десерт в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.

Персиковые пироги с козьим сыром и медом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Персики — 450 г
  • Козий сыр — 115 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На стол выложить слоеное тесто. Разрезать лист теста на 6 равных квадратных частей.
  2. В центр каждого квадрата из теста выложить с помощью чайной ложки козий сыр.
  3. Помыть под водой персики, а затем нарезать их дольками. Выложить фрукты сверху на козий сыр и присыпать их корицей.
  4. Завернуть края десерта, чтобы при выпекании не вытекла начинка.
  5. Разогреть духовку до 180 ˚С. На противень для выпекания положить лист пергамента.
  6. Распределить по поверхности противеня пироги с персиками и козьим сыром. Отправить десерт в духовку.
  7. Как только тесто приобретет золотистый цвет, а персики станут мягкими, десерт можно вытаскивать из духовки. Как правило, на это уходит по времени 20-25 минут.
  8. Перед подачей на стол десерт полить медом.

Булочки со сливочным кремом и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица — ½ ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — для украшения

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и корицу. Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной консистенции.
  2. Слоеное тесто выложить на стол и раскатать в форме прямоугольника. Сформировать из листа теста небольшие прямоугольники размером 10×7 см.
  3. В центр каждого прямоугольника выложить по столовой ложке сливочной массы. Сложить свободные края теста и скрепить их руками, чтобы не вытекла в процессе выпекания начинка.
  4. В небольшую емкость разбить яйцо и хорошенько его взбить.
  5. Сверху булочки обмазать яйцом и присыпать сахаром.
  6. Разложить булочки на предварительно подготовленный противень и отправить в духовку.
  7. Выпекать десерт в течение 12 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация