Я уже делилась с вами рецептом любимой пасты, которую готовлю очень часто. Сегодня хочу опубликовать рецепт очень простой лазаньи. Это настоящее спасение, если вы ждете гостей. Готовится очень просто, а ингредиенты можно брать абсолютно разные — подойдут любые овощи.
Этот рецепт я придумала не просто так. Каждый год я устраиваю себе детокс-месяц. Очищаю организм (стараюсь, по крайней мере), полностью исключая все продукты животного происхождения и, конечно, алкоголь. Грешу только сыром. Во Франции отказываться от сыра — самое тяжелое испытание. И вот, чтобы этот детокс давался мне не слишком тяжело, я экспериментирую с вегетарианскими блюдами. Получается настолько вкусно, что о мясе я напрочь забываю.
Для основы лазаньи я использую баклажаны, кабачки, перец и лук. А в качестве соуса — итальянский соус от Heinz. Повезло тем, кто в России. Во Франции этот соус найти невозможно, я его всегда везу из Москвы.
Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи относительно размеру формы
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук 1 головка
- Красный перец 1 шт.
- Итальянский соус Heinz1 банка
- Моцарелла 200 г
- Пармезан для подачи
- Базилик для украшения
- Соль, перец, чеснокпо вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для начала нарежьте лук и перец. Обратите внимание, что резать их нужно очень мелко, чтобы лазанья потом не разваливалась.
После этого нарежьте так же мелко кабачок и половину баклажана. Половинку баклажана лучше очистить от кожуры. Кабачок можно резать с кожурой.
Вторую половинку баклажана вместе с кожурой нарежьте на очень тонкие кружочки.
На растительном масле пожарьте все мелко нарезанные овощи. Добавьте соль, перец и чеснок по вкусу.
Добавьте 1,5 столовые ложки итальянского соуса и перемешайте. Соуса много не нужно, иначе лазанья будет разваливаться.
Далее отложите овощи и пожарьте кружочки баклажана. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Теперь начните собирать лазанью. Дно формы покройте итальянским соусом Heinz. После этого положите листы лазаньи.
Далее на листы выложите обжаренные овощи. После этого — тонко нарезанную моцареллу. Не переборщите с сыром.
Повторите еще один слой так же, как описано выше.
Добавьте немного соуса, а затем закройте слой кружочками баклажанов. Отправьте лазанью в духовку на 30 минут. Температура — 170 градусов.
Достаньте лазанью, выложите сверху моцареллу и отправьте снова в духовку до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Достаньте, посыпьте свежим базиликом и дайте остыть 5–10 минут. Нарежьте и подавайте к столу, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!