Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Рецепт от главреда: овощная лазанья для легкого ужина

Эта лазанья — настоящее спасение, если вы ждете гостей. Готовится очень просто, а в качестве ингредиентов можно брать абсолютно все любимые овощи.

Я уже делилась с вами рецептом любимой пасты, которую готовлю очень часто. Сегодня хочу опубликовать рецепт очень простой лазаньи. Это настоящее спасение, если вы ждете гостей. Готовится очень просто, а ингредиенты можно брать абсолютно разные — подойдут любые овощи.

Этот рецепт я придумала не просто так. Каждый год я устраиваю себе детокс-месяц. Очищаю организм (стараюсь, по крайней мере), полностью исключая все продукты животного происхождения и, конечно, алкоголь. Грешу только сыром. Во Франции отказываться от сыра — самое тяжелое испытание. И вот, чтобы этот детокс давался мне не слишком тяжело, я экспериментирую с вегетарианскими блюдами. Получается настолько вкусно, что о мясе я напрочь забываю. 

Для основы лазаньи я использую баклажаны, кабачки, перец и лук. А в качестве соуса — итальянский соус от Heinz. Повезло тем, кто в России. Во Франции этот соус найти невозможно, я его всегда везу из Москвы.

Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи относительно размеру формы
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Красный перец 1 шт.
  • Итальянский соус Heinz1 банка
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан для подачи
  • Базилик для украшения
  • Соль, перец, чеснокпо вкусу
  • Растительное масло для жарки
Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Для начала нарежьте лук и перец. Обратите внимание, что резать их нужно очень мелко, чтобы лазанья потом не разваливалась. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

После этого нарежьте так же мелко кабачок и половину баклажана. Половинку баклажана лучше очистить от кожуры. Кабачок можно резать с кожурой. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Вторую половинку баклажана вместе с кожурой нарежьте на очень тонкие кружочки. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

На растительном масле пожарьте все мелко нарезанные овощи. Добавьте соль, перец и чеснок по вкусу. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Добавьте 1,5 столовые ложки итальянского соуса и перемешайте. Соуса много не нужно, иначе лазанья будет разваливаться. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Далее отложите овощи и пожарьте кружочки баклажана. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Теперь начните собирать лазанью. Дно формы покройте итальянским соусом Heinz. После этого положите листы лазаньи. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Далее на листы выложите обжаренные овощи. После этого — тонко нарезанную моцареллу. Не переборщите с сыром. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Повторите еще один слой так же, как описано выше. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Добавьте немного соуса, а затем закройте слой кружочками баклажанов. Отправьте лазанью в духовку на 30 минут. Температура — 170 градусов. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Достаньте лазанью, выложите сверху моцареллу и отправьте снова в духовку до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM

Достаньте, посыпьте свежим базиликом и дайте остыть 5–10 минут. Нарежьте и подавайте к столу, посыпав пармезаном. 

Приятного аппетита! 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Паста, Итальянская кухня, 45 минут, Пришли гости, Просто, Баклажан, Кабачки, Запекание – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация