Обзоры

Десять завтраков, содержащих меньше 300 калорий

Завтрак должен содержать как можно больше полезных веществ и быть максимально разнообразным. Мы собрали лучшие низкокалорийные варианты для тех, кто следит за фигурой.

Завтрак - самый важный прием пищи в течение всего дня. Он имеет решающее значение для нашего организма и обмена веществ. Именно поэтому завтрак должен быть разнообразным, полезным, содержащим большое количество питательных веществ. 

Правильный завтрак способен зарядить нас энергией на длительное время. Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, предлагаем вам 10 самых полезных завтраков, содержащих в себе примерно 300 калорий.


Кукурузные маффины с черникой

Все любят маффины, но не всегда они могут быть безоговорочно полезны. К примеру, простая белая мука не так полезна, как кукурузная. Именно ей и нужно отдавать предпочтение при приготовлении маффинов для завтрака. Кукурузная мука содержит большое и разнообразное количество полезных веществ, витаминов и минералов. 

Горсть ягод черники придадут выпечке красивый вид, вкус и аромат, а также добавят немного витамина С. 

Калорийность такого завтрака около 175 калорий. 


Овсянка с яблоками

О пользе овсянки сказано и написано очень много. Это самый питательный завтрак, которым не брезгуют ни диетологи, ни спортсмены. А главное, ее приготовление занимает буквально несколько минут. Добавьте к каше яблоки, и вы получите витаминный и очень питательный завтрак.

В средней порции овсянки примерно 150 калорий.


Яичница с копченым лососем

Яйца - прекрасный продукт для завтрака, в котором содержится много белка и питательных веществ. Добавив к яичнице несколько кусочков лосося, вы получите очень аппетитный и полезный завтрак.

Если вы добавите еще и тост из цельной пшеницы, калорийность завтрака составит 300 калорий. 


Бутерброды с клубникой и козьим сыром

Самый привычный и быстрый завтрак - бутерброды. Однако не с колбасой, а с очень полезным козьим сыром и клубникой. Вкусовое сочетание козьего сыра и клубники удивительно приятное. Вместо белого хлеба вы можете использовать диетические хлебцы, или цельнозерновой хлеб.

Козий сыр отлично усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. В нем много витамина A, а его регулярное употребление в пищу благоприятно влияет на состояние костей, зубов и кровяное давление.

Пара бутербродов выйдет примерно на 200 калорий.


Бейгл с томатами и сливочным сыром

Свежий бейгл напоминает нам о самой вкусной и неотъемлемой еде детства - о бублике. Разрежьте его пополам, намажьте сливочным сыром и добавьте пару кусочков свежих помидоров. Модно добавить листья салата и зелень. Отменный завтрак.

Такой завтрак выйдет примерно в 300 калорий.


Греческий йогурт с ягодами

Почаще добавляйте в свое утреннее меню кисломолочные продукты. Самый лучших среди всех - греческий йогурт. По сравнению с классическим он содержит почти вдвое больше белка. В нем меньше сахара, что делает его более полезным и диетическим. Добавьте в йогурт горсть любимых ягод, и получится прекрасный завтрак. 

Калорий в таком завтраке не много - примерно 175 на порцию.


Смузи из банана и клубники

Смузи настолько питателен, что сам по себе способен стать полноценным завтраком. Для его приготовления бананы и клубника взбиваются в шейкере или блендере. В смесь можно добавлять молоко, кефир, или йогурт - тогда завтрак будет еще питательнее.

В одной порции смузи из бананов и клубники - 260 калорий.


Французский тост

Элементарный завтрак, который готовили еще наши родители. Очень вкусный, сытный и довольно популярный. А еще такие тосты легко и быстро готовятся. Французский тост делается из ржаного хлеба, молока и яиц. При желании можно добавлять корицу, мускатный орех и другие любимые приправы. 

Два ломтика французского тоста содержат около 300 калорий.


Тартинки с козьим сыром и клюквой

Еще один чудесный завтрак, в состав которого входит козий сыр, - тартинки с клюквой и сыром. Тост или хлебцы из цельной пшеницы намажьте небольшим количеством козьего сыра и положите сверху клюкву: можно свежую, а можно и варенье из нее. 

Очень вкусный и полезный завтрак содержит 130 калорий.


Тост с авокадо и яйцом пашот

Спелый авокадо не только имеет приятный мягкий вкус, но и содержит большое количество витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом. Добавьте к тосту с авокадо яйцо пашот, и получится очень сытный и полезный завтрак.

Один такой тост содержит примерно 150 калорий.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация