Для сегодняшнего
обзоры мы подобрали 5 оригинальных вариантов котлет, которые стоит приготовить. Используем удачное сочетание мяса и сыра, начиняем рыбные котлеты зеленым
горошком, миксуем курицу с крабовыми палочками и овладеваем навыком
приготовления постных котлет из свеклы!
1. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и
каперсами
Для
приготовления сочных и пикантных мясных котлет используйте средиземноморское
сочетание моцареллы, зеленого базилика и соленых каперсов. По желанию
моцареллу можно заменить любым сыром, а каперсы — солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины300 г
- Сыр моцарелла100 г
- Каперсы20 шт.
- Свежий базилик1 пучок
- Яйцо1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Нарежьте
моцареллу кубиками, базилик крупно нашинкуйте. Смешайте фарш с яйцом, добавьте
базилик, приправьте по вкусу.
Чтобы фарш не
прилипал, смочите руки и сформируйте 4–5 котлет, затем вдавите в них кубики
моцареллы и каперсы — они должны
оказаться внутри. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки с двух сторон до
золотистого цвета.
2. Котлеты из куриного фарша с крабовыми
палочками
Оригинальное
сочетание фарша из куриного филе с крабовыми палочками. Изюминкой таких котлет
станет добавление овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- Куриное филе500 г
- Лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснокпо вкусу
- Овсяные хлопья2 ст. л.
- Крабовые палочки100 г
- Нашинкованный укроп1 ст. л.
Способ приготовления:
Куриное филе и
очищенный лук пропустите на мясорубке, затем смешайте с яйцом, чесноком, солью
и перцем. Мелко натрите крабовые палочки
и соедините с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью.
Сформируйте влажными
руками небольшие котлетки и обжарьте их до румяной корочки на разогретой
сковороде, смазанной маслом.
Такие котлеты будут особенно вкусны в сочетании с картофельным пюре и легким
овощным салатом.
3. Рыбные котлеты, начиненные зеленым
горошком
Такие
диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы — подойдет
хек, минтай и треска.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы700 г
- Мякиш белого хлеба2 ломтика
- Лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Молоко100 мл
- Замороженный зеленый горошек200 г
- Яичный желток1 шт.
- Молотые белые сухари1 стакан
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
Полученную
смесь соедините с желтком, солью и перцем.
Влажными руками
слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте
котлету и обваляйте в сухариках. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в
течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.
4. Котлеты из индейки с оливками и сыром
Придаем
итальянский вкус котлетам из птицы с помощью начинки из моцареллы и оливок.
Отличным гарниром для них станут макароны и овощной салат.
Ингредиенты:
- Филе индейки400 г
- Репчатый лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Моцарелла100 г
- Оливки без косточки75 г
- Мукапо вкусу
- Растительное маслопо вкусу
Сделайте фарш из
филе индейки и лука с помощью мясорубки. Смешайте с яйцом, солью, перцем. В
отдельной тарелке смешайте нарезанные оливки и моцареллу.
Влажными руками
сформируйте плоские лепешки из мясного фарша, в центр выложите начинку из сыра
и оливок. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретой
сковороде до румяной корочки.
5. Свекольные котлеты
Отличный постный
и вегетарианский вариант овощных котлет. Их можно употреблять как холодную
закуску, так и в качестве основного блюда или основы для бургера.
Ингредиенты:
- Сырая свекла800 г
- Чеснок2 зубчика
- Манная крупа100 г
- Яйца2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное маслопо вкусу
Отварите или
запеките свеклу. После готовности охладите ее, очистите от кожицы и натрите на
крупной терке. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок, яйца и
манку.
Выложите массу
на разогретую и смазанную маслом сковороду, формируя ложкой небольшие биточки.
Обжарьте с двух сторон несколько минут до образования легкой корочки.