Обзоры

Блины со всего мира: 5 рецептов из разных стран

В честь приближающейся Масленицы мы предлагаем вам освоить новые рецепты "иных" блинов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 5 таких интересных рецептов из разных стран.

В масленичную неделю мы всегда стремимся побаловать своих родных тоненькими солнце-блинчиками из пшеничной муки. Правда, они стали для нас настолько привычными, что хочется попробовать что-то новенькое. 

В честь приближающейся Масленицы мы предлагаем вам освоить новые рецепты "иных" блинов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 5 таких интересных рецептов. В ход пойдут варианты с гречневой мукой, американские ягодные панкейки, блинчики на бананах без яиц, веганский вариант с томатами и грибами, а также блинчики из шоколадного теста.


1. Гречневые блины с вишней и корицей из России

На Руси блины на Масленицу часто готовили именно из гречневой муки. Попробуйте оригинальную версию с сахарной вишней и корицей. 

Ингредиенты: 

  • Замороженная вишня без косточки 500 г
  • Мелкокристаллический сахар 5 ст. л.
  • Гречневая мука 140 г
  • Пшеничная мука 85 г
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Корица 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Нежирный кефир 290 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сливочное масло несколько кубиков
  • Кленовый сироп по желанию

Способ приготовления: 

Разморозьте вишню и слейте лишний сок. Смешайте ягоды со столовой ложкой сахара и отложите в сторону. 

В большой миске соедините оставшийся сахар с мукой, корицей, содой и солью, после чего сделайте в полученной смеси углубление и разбейте туда яйца. Аккуратно вмешайте кефир с лимонным соком до получения однородного теста. 

Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто на сковороду и выпекайте до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону. 

Промазывая маслом каждый блинчик по-отдельности, выложите их стопочкой и украсьте сверху вишней в сахаре. По желанию можно полить кленовым сиропом.


2. Панкейки с ягодами из Америки

Легкие и пушистые ягодные блинчики – это настоящая американская классика. Подаются с кленовым сиропом, джемом, кубиками сливочного масла.

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 200 г
  • Пекарский порошок 3 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное кусочек
  • Кленовый сироп по желанию
  • Замороженные ягоды по вкусу

Способ приготовления: 

Соедините в  большой миске муку, пекарский порошок и щепотку соли. 

В отдельной миске яйца смешайте с молоком и вылейте в углубление, сделанное в мучной смеси.

Размешайте до получения однородного густого теста, затем соедините с растопленным маслом и половиной порции размороженных ягод. 

Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто диаметром 7-8 сантиментов и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону. 

Излишки масла можно убрать, вытирая панкейки бумажной салфеткой. Подаем блинчики с оставшимися ягодами и кленовым сиропом.


3. Веганские блины с зеленым луком, томатами и грибами из Китая

Соленые блинчики с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. Их обычно едят с соевым соусом. 

Ингредиенты:

  • Мука 140 г
  • Пекарский порошок 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Соевая мука 1 ч л.
  • Соевое молоко 400 мл + 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Шампиньоны 250 г
  • Томаты черри 250 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соевый соус для подачи

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Затем добавьте 400 миллилитров соевого молока и хорошенько размешайте до получения теста однородной консистенции. 

Растопите растительное масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте примерно 3 столовых ложки теста и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. 

Для приготовления начинки обжарьте на разогретом масле сначала ломтики грибов, затем половинки томатов. Добавьте к овощам соевое молоко и готовьте еще пару минут. Подавайте блинчики с начинкой, посыпанные нашинкованным зеленым луком и соевым соусом. 


4. Крепы с бананами и шоколадом из Франции 

Французы любят в качестве начинки к крепам использовать абсолютно все – ветчину, сыр, грибы, фрукты и так далее. Рецепт же очень прост – мука, яйца, молоко. 

Ингредиенты: 

  • Мука 125 г
  • Молоко 160 мл
  • Вода 160 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло для смазывания сковороды и крепов
  • Бананы по вкусу
  • Растопленный шоколад по вкусу

Способ приговления: 

Влейте постепенно в муку молоко и воду, постоянно помешивая миксером на низкой скорости или венчиком. Помешиваем до однородности. 

Взбиваем слегка яйца и добавляем в тесто. Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут. 

Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны. 

Сервируем с кусочками бананов и поливаем шоколадом. 


5. Блины (раггмунки) из Швеции

Шведские раггмунки — это те же стандартные блины из муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Они могут быть толстыми и тонкими. 

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Картофель тертый 150-200 г
  • Сода на кончике ножа

Способ приготовления: 

Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте. 

Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы.  

Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация