В честь
приближающейся Масленицы мы предлагаем вам освоить новые рецепты "иных" блинов.
В сегодняшнем обзоре мы
собрали 5 таких интересных рецептов. В ход пойдут варианты с гречневой
мукой, американские ягодные панкейки,
блинчики на бананах без яиц, веганский вариант с томатами и грибами, а также
блинчики из шоколадного теста.
1. Гречневые блины с вишней и корицей из России
На Руси блины на
Масленицу часто готовили именно из гречневой муки. Попробуйте оригинальную версию с
сахарной вишней и корицей.
Ингредиенты:
- Замороженная вишня без косточки 500 г
- Мелкокристаллический сахар 5 ст. л.
- Гречневая мука 140 г
- Пшеничная мука 85 г
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Корица 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Нежирный кефир 290 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сливочное масло несколько кубиков
- Кленовый сироп по желанию
Разморозьте вишню и слейте
лишний сок. Смешайте ягоды со столовой ложкой сахара и отложите в сторону.
В большой миске соедините
оставшийся сахар с мукой, корицей, содой и солью, после чего сделайте в
полученной смеси углубление и разбейте туда яйца. Аккуратно вмешайте кефир с
лимонным соком до получения однородного теста.
Растопите масло на
разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто на сковороду и выпекайте до
появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Промазывая маслом каждый блинчик
по-отдельности, выложите их стопочкой и украсьте сверху вишней в сахаре. По желанию можно полить
кленовым сиропом.
2. Панкейки с ягодами из Америки
Легкие и пушистые ягодные блинчики – это настоящая американская классика. Подаются с кленовым сиропом, джемом, кубиками сливочного масла.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Пекарский порошок 3 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Соль щепотка
- Масло сливочное кусочек
- Кленовый сироп по желанию
- Замороженные ягоды по вкусу
Способ приготовления:
Соедините в большой миске муку, пекарский порошок и щепотку соли.
В отдельной миске яйца смешайте с молоком и вылейте в углубление, сделанное в мучной смеси.
Размешайте до получения однородного густого теста,
затем соедините с растопленным маслом и половиной порции размороженных ягод.
Растопите масло на
разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто диаметром 7-8 сантиментов и
выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте
другую сторону.
Излишки масла можно убрать, вытирая панкейки бумажной
салфеткой. Подаем блинчики с оставшимися ягодами и кленовым сиропом.
3. Веганские блины с зеленым луком, томатами и грибами из Китая
Соленые блинчики с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. Их обычно едят с соевым соусом.
Ингредиенты:
- Мука 140 г
- Пекарский порошок 2 ч. л.
- Соль щепотка
- Соевая мука 1 ч л.
- Соевое молоко 400 мл + 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Шампиньоны 250 г
- Томаты черри 250 г
- Зеленый лук по вкусу
- Соевый соус для подачи
Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Затем добавьте 400 миллилитров соевого молока и
хорошенько размешайте до получения теста однородной консистенции.
Растопите растительное масло на
разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте примерно 3 столовых ложки теста и
выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте
другую сторону до золотистого цвета.
Для приготовления начинки
обжарьте на разогретом масле сначала ломтики грибов, затем половинки
томатов. Добавьте к овощам соевое молоко и готовьте еще пару минут. Подавайте блинчики с начинкой,
посыпанные нашинкованным зеленым луком и соевым соусом.
4. Крепы с бананами и шоколадом из Франции
Французы любят в качестве начинки к крепам использовать абсолютно все – ветчину, сыр, грибы, фрукты и так далее. Рецепт же очень прост – мука, яйца, молоко.
Ингредиенты:
- Мука 125 г
- Молоко 160 мл
- Вода 160 мл
- Яйца 3 шт.
- Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль щепотка
- Сливочное масло для смазывания сковороды и крепов
- Бананы по вкусу
- Растопленный шоколад по вкусу
Способ приговления:
Влейте постепенно в муку молоко и воду, постоянно помешивая миксером на низкой скорости или венчиком. Помешиваем до однородности.
Взбиваем слегка яйца и добавляем в тесто. Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Сервируем с кусочками бананов и поливаем шоколадом.
5. Блины (раггмунки) из Швеции
Шведские раггмунки — это те же стандартные блины из муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Они могут быть толстыми и тонкими.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 1 л
- Соль щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
- Картофель тертый 150-200 г
- Сода на кончике ножа
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте.
Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы.
Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус.