Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Что приготовить из кабачка: 4 неизбитых рецепта

Четыре вкусных ответа на традиционный осенний вопрос: «Куда девать кабачки?»
4,1
– 164 отзыва

Наступил очередной кабачковый бум, а значит, пора вооружаться кухонным фартуком и взять максимум от этого полезного и вкусного овоща. INMYROOM FOOD предлагает отойти от традиционного рагу и освоить несколько новых оригинальных рецептов из кабачка.

Шоколадный хлеб

Шоколад и кабачок — дуэт на все времена. Благодаря их идеальному сочетанию хлеб получается мягким и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Кабачок тертый1 чашка
  • Мука160 г
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Какао-порошок50 г
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молоко60 мл
  • Растительное масло100 мл
  • Сахар150 г
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Кофе растворимый (по желанию)1/2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Шоколад темный200 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. 
  2. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, оставив край 3–4 см (он нужен, чтобы потом легче было вынуть хлеб из формы).
  3. В миску просеять муку, крахмал, добавить какао-порошок, соду и соль и перемешать.
  4. В другой миске смешать яйца, сахар, растительное масло, яблочный уксус, кофе и молоко. Добавить эту смесь в муку и перемешать до однородного состояния.
  5. Тертый кабачок слегка отжать и добавить в тесто. 150 г шоколада натереть на терке или растопить на плите и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть не слишком густым.
  6. Вылить тесто в форму, посыпать сверху крошками оставшегося шоколада и отправить в разогретую духовку на 50–60 минут. Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.
  7. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Потянув за края бумаги, аккуратно вытащите хлеб из формы. Нарежьте на порционные куски, полейте карамелью или другим сладким соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Фрикадельки из кабачка с сыром, зеленью и чесноком

Румяные сочные фрикадельки с пикантными нотками чеснока — быстрое и простое в приготовлении лакомство.

Ингредиенты:

  • Кабачок, натертый и отжатый2 ст.
  • Панировочные сухари1,25 ст.
  • Сыр твердых сортов1 чашка
  • Яйцо1 шт.
  • Зеленый лук1/2 ст.
  • Укроп свежий2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чеснок2–3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешать кабачок, сухари, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Сделать из получившегося фарша небольшие шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. 
  4. Отправить фрикадельки в духовку и запекать 15 минут. Перевернуть на другой бок и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
  5. Готовые фрикадельки посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Пирог с кабачком и кукурузой

Нежный пирог с кабачком, сладкой кукурузой и большим количеством сыра — безусловный хит осеннего меню.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное4 ст. л.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Кукуруза в початках2 шт.
  • Кабачок средних размеров2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Яйца4 шт.
  • Сыр350 г

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Яйца взбить в миске.
  2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны, лук и кабачок, нарезанный тонкими пластинками.
  3. Очистить кукурузу от початков и добавить в сковороду и обжаривать все еще 5–10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Снять сковороду с огня и остудить смесь грибов и овощей в течение нескольких минут. Добавить взбитые яйца, специи и тертый сыр.
  5. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто, разровнять и посыпать сверху тертым сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 5 минут.
  6. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить 10–15 минут и подавать. Приятного аппетита!

Кабачок с креветками и чесночным соусом

Креветки с кабачком в ароматном чесночном соусе — отличный вариант сытного и низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Креветки среднего размера, очищенные450 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Красный перец1/2 ч. л.
  • Куриный или овощной бульон1/4 ст.
  • Сок одного лимона
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кабачок700 г
  • Сыр твердых сортов2 ст. л.
  • Петрушка свежаянебольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. 
  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, мелко нарезанный чеснок и красный перец. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
  3. Добавить бульон и лимонный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и добавить кабачок. Готовить, помешивая, в течение 2–3 минут.
  4. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация