Наступил очередной кабачковый бум, а значит, пора вооружаться кухонным фартуком и взять максимум от этого полезного и вкусного овоща. INMYROOM FOOD предлагает отойти от традиционного рагу и освоить несколько новых оригинальных рецептов из кабачка.
Шоколадный хлеб
Шоколад и кабачок — дуэт на все времена. Благодаря их идеальному сочетанию хлеб получается мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачок тертый1 чашка
- Мука160 г
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Какао-порошок50 г
- Сода1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Молоко60 мл
- Растительное масло100 мл
- Сахар150 г
- Яблочный уксус1 ч. л.
- Кофе растворимый (по желанию)1/2 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Шоколад темный200 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, оставив край 3–4 см (он нужен, чтобы потом легче было вынуть хлеб из формы).
- В миску просеять муку, крахмал, добавить какао-порошок, соду и соль и перемешать.
- В другой миске смешать яйца, сахар, растительное масло, яблочный уксус, кофе и молоко. Добавить эту смесь в муку и перемешать до однородного состояния.
- Тертый кабачок слегка отжать и добавить в тесто. 150 г шоколада натереть на терке или растопить на плите и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть не слишком густым.
- Вылить тесто в форму, посыпать сверху крошками оставшегося шоколада и отправить в разогретую духовку на 50–60 минут. Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.
- Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Потянув за края бумаги, аккуратно вытащите хлеб из формы. Нарежьте на порционные куски, полейте карамелью или другим сладким соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Фрикадельки из кабачка с сыром, зеленью и чесноком
Румяные сочные фрикадельки с пикантными нотками чеснока — быстрое и простое в приготовлении лакомство.
Ингредиенты:
- Кабачок, натертый и отжатый2 ст.
- Панировочные сухари1,25 ст.
- Сыр твердых сортов1 чашка
- Яйцо1 шт.
- Зеленый лук1/2 ст.
- Укроп свежий2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснок2–3 зубчика
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
- В большой миске смешать кабачок, сухари, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сделать из получившегося фарша небольшие шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Отправить фрикадельки в духовку и запекать 15 минут. Перевернуть на другой бок и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
- Готовые фрикадельки посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Пирог с кабачком и кукурузой
Нежный пирог с кабачком, сладкой кукурузой и большим количеством сыра — безусловный хит осеннего меню.
Ингредиенты:
- Масло сливочное4 ст. л.
- Лук репчатый1/2 шт.
- Кукуруза в початках2 шт.
- Кабачок средних размеров2 шт.
- Шампиньоны200 г
- Сушеный базилик 1 ст. л.
- Сушеный орегано1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Яйца4 шт.
- Сыр350 г
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Яйца взбить в миске.
- В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны, лук и кабачок, нарезанный тонкими пластинками.
- Очистить кукурузу от початков и добавить в сковороду и обжаривать все еще 5–10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Снять сковороду с огня и остудить смесь грибов и овощей в течение нескольких минут. Добавить взбитые яйца, специи и тертый сыр.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто, разровнять и посыпать сверху тертым сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 5 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить 10–15 минут и подавать. Приятного аппетита!
Кабачок с креветками и чесночным соусом
Креветки с кабачком в ароматном чесночном соусе — отличный вариант сытного и низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Масло сливочное2 ст. л.
- Креветки среднего размера, очищенные450 г
- Чеснок3 зубчика
- Красный перец1/2 ч. л.
- Куриный или овощной бульон1/4 ст.
- Сок одного лимона
- Соль, перецпо вкусу
- Кабачок700 г
- Сыр твердых сортов2 ст. л.
- Петрушка свежаянебольшой пучок
Способ приготовления:
- Кабачок нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
- Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, мелко нарезанный чеснок и красный перец. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
- Добавить бульон и лимонный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и добавить кабачок. Готовить, помешивая, в течение 2–3 минут.
- Готовое блюдо посыпать тертым сыром и свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!