Выпечка — это то, что делает любой дом еще более уютным. Запах свежеприготовленных булочек, блинчиков или оладьев очень поднимает настроение с утра, даже если за окном хмуро и прохладно. Именно поэтому сегодня мы хотели бы поделиться с вами несколькими прекрасными рецептами оладьев на любой вкус.
Воздушные оладьи на молоке
Ингредиенты:
- Мука500 г
- Дрожжи2 ч. л.
- Теплое молоко 2 стакана
- Яйца2 шт.
- Ванильный сахар 1 пачка
- Сахар2 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки.
- Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Добавьте в смесь соль, ванильный сахар, взбитые яйца и растительное масло.
- Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- Оставьте под полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- В сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
- Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.
Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты:
- Яблоки2 шт.
- Мука0,5 стакана
- Кефир 3,2%1,5 стакана
- Сахар3 ст. л.
- Сольщепотка
- Корица 1 ч. л.
- Сода0,5 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
Способ приготовления:
- В любую подходящую емкость влейте кефир, добавьте к нему яйца и взбейте.
- Затем добавьте соду, соль, сахар.
- Постепенно всыпьте муку и взбейте до однородности.
- Яблоки натрите на терке и добавьте к тесту вместе с корицей, перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
- Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- Тыква 350 г
- Кефир 3,2% 250 г
- Мука250 г
- Яйцо1 шт.
- Апельсиновая цедра 1 апельсина
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Соль щепотка
- Сода¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Почистите тыкву и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
- Тыкву вместе с кефиром взбейте в блендере.
- Добавьте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и взбейте.
- Добавьте цедру апельсина и соду, перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
- Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми.
Бананово-овсяные оладьи с черникой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 125 г
- Яйца 3 шт.
- Банан 1 шт.
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Черника 100 г
Способ приготовления:
- В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
- На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
- На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
- Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми.
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
- Гречневая мука 1 стакан
- Кефир1 стакан
- Яйца4 шт.
- Сахар2 ст. л.
- Разрыхлитель1 пакетик
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- В миске смешайте желтки и кефир.
- В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Затем соедините обе смеси и перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
- Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
- Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми.