Ингредиенты:
- Томатная паста 400 г
- Финики (без косточек) 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Вода 6 ст. л.
- Бульонный кубик овощной 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить в сотейник томатную пасту. Добавить финики, воду и яблочный уксус.
- Далее добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, бульонный кубик, соль и перец.
- Довести на медленном огне, помешивая, до кипения. Далее накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
- Снять сотейник с плиты и дать полученной массе остыть. Далее измельчить все в блендере до получения однородного соуса.
- Если кетчуп получился слишком жидким, выложить его обратно в сотейник и еще немного поварить. Хранить в холодильнике не более недели.