Ингредиенты:
- Шпинат свежий 800 г
- Лук средний 1 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Сливки 200 мл
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Бульон телячий 1 л
- Масло сливочное 25 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Шпинат крупно нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
- Обжарить лук в нагретой со сливочным маслом глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить картофель, шпинат и бульон.
- Варить около 15 минут до полной готовности картофеля. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции.
- Добавить сливки, соль и перец. Перемешать. Подавать суп, добавив в тарелку нарезанный голубой сыр.