Этот изысканный десерт украсит ваш стол и сразит гостей в самое сердце. Груша с имбирем сочетается просто великолепно!
Ингредиенты:
- Груша4 шт.
- Сахар1/2 стакана
- Гвоздика1/2 ч. л.
- Молотый имбирь1 ч. л.
- Вода1 стакан
Способ приготовления:
- Груши очистите, разрежьте пополам и очистите от сердцевины.
- Смешайте 1 стакан воды с сахаром, гвоздикой, молотым имбирем в большой глубокой сковороде. Доведите до кипения. Добавьте груши жидкости.
- Готовьте до мягкости груш. Это займет примерно 10 минут.
- Затем снимите груши с огня. Увеличьте огонь до максимума. Варите сироп, пока он не загустеет.
- Залейте сиропом груши. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.