Макароны в нежном сливочном соусе с креветками и гребешками - что может быть вкуснее? Это утонченное блюдо итальянской кухни хорошо подавать на стол с бокалом охлажденного белого вина. Впрочем, оно хорошо и без вина, - настолько все ингредиенты подходят друг другу.
Ингредиенты:
- Жирные сливки2 чашки
- Базилик 1 веточка
- Тимьян1 веточка
- Соль, перец по вкусу
- Красный перец хлопьями1, 5 ч. л.
- Зеленый лук 2 стебля
- Петрушка 2 стебля
- Креветки 200 г
- Гребешки 200 г
- Швейцарский сыр 50 г
- Пармезан 50 г
- Макарон400 г
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите ее и сварите макароны до состояния аль денте.
- Сливки нагрейте в большой сковороде, помешивая. Убавьте огоньи добавьте мелко порубленную зелень. Тушите 7-8 минут до загустения.
- Добавьте морепродукты. Готовьте еще 5 минут.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в соус.
- Слейте воду из кастрюли с макаронами.
- Перед подачей на стол полейте макароны соусом.