Кулинарные рецепты

Макароны с морепродуктами

Добавьте в свое меню Италию! Нежнейшие на вкус макароны по этому рецепту порадуют самых взыскательных гурманов.
Макароны в нежном сливочном соусе с креветками и гребешками - что может быть вкуснее? Это утонченное блюдо итальянской кухни хорошо подавать на стол с бокалом охлажденного белого вина. Впрочем, оно хорошо и без вина, - настолько все ингредиенты подходят друг другу.
Ингредиенты:
  • Жирные сливки2 чашки
  • Базилик 1 веточка
  • Тимьян1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
  • Красный перец хлопьями1, 5 ч. л.
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Петрушка 2 стебля
  • Креветки 200 г
  • Гребешки 200 г
  • Швейцарский сыр 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Макарон400 г
Способ приготовления: 
  1. Вскипятите воду, подсолите ее и сварите макароны до состояния аль денте. 
  2. Сливки нагрейте в большой сковороде, помешивая. Убавьте огоньи добавьте мелко порубленную зелень. Тушите 7-8 минут до загустения. 
  3. Добавьте морепродукты. Готовьте еще 5 минут. 
  4. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в соус. 
  5. Слейте воду из кастрюли с макаронами. 
  6. Перед подачей на стол полейте макароны соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация