Из киноа можно приготовить большое количество вкусных и сытных, а что самое главное – полезных, блюд. Эта крупа отлично сочетается с овощами. Получится свежее, легкое и при этом очень питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Вода4 стакана
- Киноа2 стакана
- Оливковое масло1/4 стакана
- Соль0,5 ч.л.
- Цукини2 шт.
- Морковь1 шт.
- Крупный помидор1 шт.
- Сладкая паприка1 ст.л.
- Молотая корица1 ч.л.
- Рубленая кинза1/2 стакан
Способ приготовления:
В кастрюлю засыпать киноа и добавить воду. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не выпарится. - Оливковое масло разогреть в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарить в течение 5 минут до мягкости. а затем добавить нарезанные кубиками цукини и готовить еще 3 минуты до мягкости. Посыпать паприкой и корицей.
- В сковороду добавить киноа и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кубиками помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей посыпать кинзой.