Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Итальянский суп с нутом

Этот рецепт итальянского супа подойдет тем, кто предпочитает вегетарианские варианты первого блюда. За счет нута суп получается очень питательным, а вяленые томаты придают ему особый вкус.

Ингредиенты:

  • Нут отварной (или консервированный) 600 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лук крупный 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вяленые томаты 6 кусочков
  • Бульонный кубик (овощной) 1/2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать лук. Сельдерей нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить сельдерей и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
  3. Затем выложить в сковороду чеснок, лавровый лист и вяленые томаты. Сверху раскрошить бульонный кубик и перемешать.
  4. Добавить нут и залить все водой так, чтоы полностью скрыть овощи. Посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Подавать суп горячим, посыпав пармезаном. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация