Азиатская кухня всегда многогранна и изобретательна. Главная ее особенность — наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 50 мл
- Соус Тамари 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Куриные бедра 450 г
- Пастернак1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сырые кешью 100 г
- Масло кокоса 1 ч. л.
- Зеленый лук пару перышек
- Кунжут1 ст. л.
- Базилик и кинза для украшения
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
- Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.
- Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.
- Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.
- На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.
- Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.
- В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать.
- Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол.