Кулинарные рецепты

Семга со спаржей

Если вы любите готовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас. Поставьте семгу со спаржей в духовку и через 15-20 минут наслаждайтесь классным блюдом.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Филе семги 700 г
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Спаржа 700 г
  • Пармезан тертый 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого очистить и выдавить 2 зубчика чеснока, а затем добавить к нему горчицу, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку натертой на мелкой терке цедры лимона. Посолить, поперчить и перемешать.
  2. Противень застелить пергаментом и выложить семгу. Обильно смазать семгу приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный кружочками лимон.
  3. Рядом с рыбой выложить спаржу, предварительно обрезав нижнюю часть стеблей на 1-1,5 см. Полить спаржу оставшимся оливковым маслом, а сверху добавить очищенные и выдавленные 2 зубчика чеснока.
  4. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут. Далее вынуть блюдо из духовки, посыпать спаржу тертым пармезаном, а затем запекать еще 5-7 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: классный ремонт в квартире с потрясающим видом. Вместе с BLANCO RUSSIA
Подписаться
Информация