Печенья бискотти для этого блюда вы можете сделать сами или купить готовые. И не забудьте внести в список ванильное мороженое!
Ингредиенты:
- Яичные желтки2 шт.
- Ванильный сахар10 г
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Молоко200 г
- Сахар25 г
- Бискотти75 г
- Эспрессо150 мл
- Ванильное мороженоедля подачи
Способ приготовления:
- Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром, кукурузным крахмалом и столовой ложкой молока.
- Молоко с сахаром разогрейте в кастрюле до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте яичную смесь и поварите еще немного на маленьком огне, не давая закипать и постоянно помешивая, до загустения.
- Положите получившийся пудинг в два стакана. Оставьте остывать на 10 минут.
- Крупно покрошите печенье и положите в стаканы.
- Сварите эспрессо.
- Положите в стаканы мороженое, сверху полейте горячим кофе и сразу подавайте.