Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Суп с рисовой лапшой и яйцом

Сам по себе суп очень простой в приготовление, но отваривать каждый ингредиент нужно отдельно, добавляя его в самом конце в легкий бульон.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 90 г
  • Спаржа 8 шт.
  • Зеленые бобы 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мята небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом кастрюле до прозрачности. Добавить очищенный и нарезанный кружочками корень имбиря. 
  2. Далее залить лук, чеснок и имбирь водой (1 л), посолить, поперчить и варить бульон 20 минут. 
  3. В этого время отварить в кипящей подсоленной воде зеленые бобы 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 
  4. Спаржу также отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минут, откинув затем на дуршлаг и промыв холодной водой. 
  5. Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде около 8 минут и откинуть на дуршлаг. 
  6. Отварить яйца в мешочек, оставляя желток сырым. Залить холодной водой, а затем очистить. 
  7. В готовый бульон выложить спаржу, зеленые бобы и лапшу. Варить 3-4 минуты. 
  8. Выложить суп в тарелку и добавить отварное яйцо. Украсить листьями мяты. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация