Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Спагетти карбонара с ветчиной за 30 минут

Любимые спагетти в самом утонченном варианте: нежная ветчина, припущенный шпинат для зеленого акцента и сочности, вкуснейший соус из рикотты, выдержанного пармезана и желтка.

Как приготовить спагетти карбонара, знают многие. Сегодня мы предлагаем любимые спагетти в самом утонченном варианте: нежная ветчина, припущенный шпинат для зеленого акцента и сочности, вкуснейший соус из рикотты, выдержанного пармезана и желтка. 

Ингредиенты:

  • Спагетти 150 г
  • Ветчина60 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр пармезан 80 г
  • Сыр рикотта 60 г
  • Базилик зеленый свежий 1 пучок
  • Чеснок 10 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Паста, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Ветчину нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко нарубите.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Паста, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут – фото на INMYROOM

Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцами. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Паста, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут – фото на INMYROOM

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. 

Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Паста, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут – фото на INMYROOM

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец приправьте пасту свежемолотым черным перцем. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Паста, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут – фото на INMYROOM

Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Паста, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация