Как приготовить спагетти карбонара, знают многие. Сегодня мы предлагаем любимые спагетти в самом утонченном варианте: нежная ветчина, припущенный шпинат для зеленого акцента и сочности, вкуснейший соус из рикотты, выдержанного пармезана и желтка.
Ингредиенты:
- Спагетти 150 г
- Ветчина60 г
- Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр пармезан 80 г
- Сыр рикотта 60 г
- Базилик зеленый свежий 1 пучок
- Чеснок 10 г
- Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления
Ветчину нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко нарубите.
Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцами. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте.
Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.
Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!