Свинина с пивом в черносливе звучит действительно странно, но если попробовать приготовить дома это блюдо с предложенным нами оригинальным гарниром, то вкус вы запомните надолго.
Тушенная в пиве свинина с черносливом и картофелем рести отлично подойдет для ужина в теплой компании в холодное время года.
Ингредиенты:
- Шейка свиная 800 г
- Пиво нефильтрованное разливное 2 л
- Сельдерей 2–3 веточки
- Морковь 0,5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чернослив 1 горсть
- Розмарин 2 веточки
- Масло растительное, соль, перец по вкусу
- Картофель 4–5 шт. (1 шт. на порцию)
- Масло, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить лук
и морковь. Произвольно нарезать морковь, половину лука и сельдерей.
Свинину
нарезать средними кубиками. Влить пиво в сотейник, добавить свинину, морковь,
лук и сельдерей, розмарин и потушить примерно 1 час, пока мясо не станет
мягким. Разобрать свинину на волокна.
Замочить чернослив на 10–15 минут в кипятке, нарезать соломкой.
Оставшийся лук карамелизировать на сковородке. Добавить волокна свинины и чернослив в сковороду к луку и слегка обжарить.
Гарнир: картофель
натереть на терке, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.