Съесть тарелку супа за обедом чрезвычайно важно для организма, особенно если этот суп приготовлен из натуральных ингредиентов. Сегодня на обед у нас картофельный крем-суп из белых грибов и спаржи.
Ингредиенты:
- Молодой картофель200 г
- Спаржа70 г
- Шампиньоны8 шт.
- Молоко2 стакана
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления
Ставим вариться картофель. Кипятим подсоленную воду, затем убавляем огонь, кладем туда картофель, варим 20 минут.
Пока варится картофель, нарезаем средним кубиком спаржу и белые грибы.
Теперь ставим на плиту подсоленную воду, и после того как вскипит вода, варим грибы и спаржу вместе на среднем огне 10-15 минут.
После того как все сварится, просушиваем овощи на дуршлаге.
Теперь осталось перетереть ингредиенты. Ставим кастрюлю на средний огонь вместе с овощами и не спеша добавляем туда молоко, перетирая ингредиенты при помощи блендера на низкой скорости.
После того как все ингредиенты хорошенько перемешались до кремообразного состояния, добавляем по вкусу соль и перец, после чего варим на среднем огне в течение 5 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!