Тофу особенно любят вегетарианцы, ведь это ценный источник белка и витаминов. Вот крутой рецепт питательного обеда из этого продукта.
Ингредиенты:
- Тофу350 г
- Консервированная черная фасоль450 г
- Измельченный чеснок3 зубчика
- Оливковое масло5 ст. л.
- Молотый тмин1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рубленая кинзадля подачи
- Редиспо вкусу
Способ приготовления:
- В средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте 1 зубчик чеснока и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте консервированную черную фасолью (вместе с жидкостью) и несколько веточек кинзы. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 15 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
- Тем временем удалите из тофу лишнюю жидкость. Покрошите его в миску.
- Растопите 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте 2 зубчика чеснока и молотый тмин. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Затем всыпьте тофу и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Выключите огонь. Посолите, поперчите.
- Выложите тофу на тарелку. Рядом поместите черную фасоль.
- Редис нарежьте на ломтики и добавьте к блюду.
- Посыпьте все рубленой кинзой и подавайте к столу.