Кулинарные рецепты

Салат из пасты с черри

Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Отличный вариант, чтобы взять с собой на работу. Кстати, не волнуйтесь по поводу чеснока - печеный, он не обладает таким резким запахом.
Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Отличный вариант, чтобы взять с собой на работу. Кстати, не волнуйтесь по поводу чеснока - печеный, он не обладает таким резким запахом.

Ингредиенты:
  • Чеснок1 головка
  • Оливковое масло1/2 ст. л.
  • Паста "ракушки"450 г
  • Рикотта400 г
  • Тертый пармезан1/4 чашки
  • Черри500 г
  • Черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 

  1. Запеките чеснок. Для этого срежьте с головки верхушку, положите в керамическую или стеклянную миску, полейте оливковым маслом и накройте крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Чеснок можно испечь и в духовке. Для этого обработайте его так же и пеките 25 мин. при 180 С. Дайте остыть.
  2. В это время сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Это займет 7-10 мин. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста. Если паста сварится слишком рано, слейте ее и верните в горячую кастрюлю.
  3. Нарежьте помидоры пополам.
  4. Приготовьте заправку. Выдавите чеснок, вилкой пюрируйте его, смешайте с рикоттой и чашкой воды из-под пасты, посолите и поперчите. Мешайте до однородности.
  5. Положите в салатник и тут же заправьте соусом.
  6. Положите в салатник помидоры и тертый сыр. Перемешайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация