Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Отличный вариант, чтобы взять с собой на работу. Кстати, не волнуйтесь по поводу чеснока - печеный, он не обладает таким резким запахом.
Ингредиенты:
- Чеснок1 головка
- Оливковое масло1/2 ст. л.
- Паста "ракушки"450 г
- Рикотта400 г
- Тертый пармезан1/4 чашки
- Черри500 г
- Черный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Запеките чеснок. Для этого срежьте с головки верхушку, положите в керамическую или стеклянную миску, полейте оливковым маслом и накройте крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Чеснок можно испечь и в духовке. Для этого обработайте его так же и пеките 25 мин. при 180 С. Дайте остыть.
- В это время сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Это займет 7-10 мин. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста. Если паста сварится слишком рано, слейте ее и верните в горячую кастрюлю.
- Нарежьте помидоры пополам.
- Приготовьте заправку. Выдавите чеснок, вилкой пюрируйте его, смешайте с рикоттой и чашкой воды из-под пасты, посолите и поперчите. Мешайте до однородности.
- Положите в салатник и тут же заправьте соусом.
- Положите в салатник помидоры и тертый сыр. Перемешайте.